Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

Меры по улучшению доступности медицинских услуг населению на уровне ПМСП

Новость опубликована: 26.10.2017

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция на тему «О развитии ПМСП и улучшении доступности медицинских услуг населению» с участием директора Департамента организации медицинской помощи Лауры Ахметниязовой и генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения МЗ РК Айнур Айыпхановой.

Министерством здравоохранения РК в рамках Госпрограммы «Денсаулық» на 2016-2019 годы предпринимаются меры, направленные на формирование универсальной, социально ориентированной и доступной помощи на уровне первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Внедрение социально-ориентированной модели ПМСП основано на создании центров семейного здоровья, отделений профилактики и социально-психологической помощи, включения в штатные нормативы ПМСП социальных работников, психологов.

Как отметила Лаура Ахметниязова, в целом по республике, особенно в городах республиканского уровня на одного врача ВОП приходится 2,5-3 тыс. жителей. В связи с этим, Министерством в настоящее время предусмотрены мероприятия по снижению данного количества до 1,5 тысяч на одного специалиста общей практики через развитие государственно-частного партнерства и развитие небольших частных клиник, которые будут оказывать первичную медицинскую помощь.

Кроме того, на уровне ПМСП в целях повышения качества медицинского обслуживания детей от 0 до 6 лет и снижения нагрузки на врача общей практики, проводится работа по восстановлению педиатрических участков. Принимаемые меры позволят к 2024 году обеспечить обслуживание детей от 0 до 6 лет на педиатрических участках.

Следует отметить, что для совершенствования предоставления первичной медико-санитарной помощи реализуется проект по внедрению программы управления заболеваниями (ПУЗ), основанный на активном ведении пациентов с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность).

Результаты показали стабилизацию артериального давления у 75% пациентов, положительную динамику показателей крови до 65% среди пациентов с сахарным диабетом. Достигнуто снижение случаев госпитализации пациентов с хронической сердечной недостаточностью в 2 раза. В текущем году проект реализован во всех 16 регионах, в 2 раза (с 3 до 7 тыс.) увеличилось число пациентов, участвующих в проекте.

«В рамках разработанной Министерством Дорожной карты по реализации проекта «Интеграция всех служб здравоохранения вокруг нужд пациента на основе модернизации и приоритетного развития ПМСП» в составе амбулаторно-поликлинических организаций функционируют 218 противотуберкулезных кабинетов, 42 кабинета психического здоровья, 1280 смотровых кабинетов (823 женских, 322 мужских), 371 онкологический кабинет, 287 маммологических кабинетов», – добавила Лаура Ахметниязова.

По поручению Правительства РК и в рамках реализации Плана Госпрограммы «Денсаулық» завершается работа по передаче медицинских пунктов и штатов медицинских работников из системы образования в систему здравоохранения. С начала года из системы образования в систему здравоохранения передано 6117 медицинских пунктов со штатной численностью 7132 человек.

В целях совершенствования лекарственного обеспечения диспансерных больных утвержден приказ Министра здравоохранения РК от 29 августа 2017 года №666 «Об утверждении перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного медицинского страхования, в том числе лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных лечебных продуктов для бесплатного или льготного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) на амбулаторном уровне». Приказом расширен перечень заболеваний и лекарственных средств для бесплатного обеспечения на амбулаторном уровне. Справочно: выделены отдельно гепатиты В и С, в отдельную группу выделена паллиативная помощь с расширением контингента категории пациентов и перечня лекарственных средств (ЛС), включена новая нозология: анкилозирующий спондиллит. В новый Перечень включено 63 новых наименования ЛС и 25 наименований лекарственных форм, (исключено 57 ЛС и 29 лекарственных форм).

подробнее на странице источника…

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031