Get Adobe Flash player
Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что компания “DOSFARM” появилась в системе онлайн-заказа “ПРОВИЗОР”! Теперь есть возможность приобретать препараты DF по ценам завода-производителя. К каждому клиенту индивидуальный подход; гибкая система скидок и оперативная доставка!

В Узбекистане усовершенствована система управления фармотраслью

Новость опубликована: 13.11.2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал Указ, предусматривающий ликвидацию концерна «Узфармсаноат» и создание Агентства по развитию фармацевтической отрасли.

Агентство займется разработкой и реализацией стратегии устойчивого развития фармацевтической отрасли, координацией фармкомпаний, осуществлением программ обеспечения населения и госучреждений здравоохранения лекарствами, медизделиями и медтехникой. Также Агентство будет осуществлять госрегистрацию и сертификацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, в т.ч. импортируемых из-за рубежа, проводить сертификацию фармпредприятий на соответствие международным правилам надлежащей производственной практики.

Агентству отходит имущество и другие товарно-материальные ценности ликвидируемого ГАК «Узфармсаноат». Упраздняется также Республиканская комиссия по контролю за обеспечением лечебных учреждений и населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (образована согласно ПП–2647 от 31.10.2016 г.). Ее функции возложены на Минздрав.

РВГП «O‘zmedeksport» Минздрава переименовано. Теперь это ГУП «O‘zmedimpeks» Агентства по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве. В его оперативное управление переходят госдоли в уставном капитале АО «Узмедлизинг».

ГУП «O‘zmedimpeks» определено:

- единым поставщиком социально значимых лекарственных средств и изделий медназначения по перечню, определяемому Минздравом, медтехники и специального медицинского автотранспорта для госучреждений здравоохранения, независимо от источника финансирования, а также агентом по их хранению, обработке и доставке;

- рабочим органом тендерных комиссий по закупке лекарственных средств, изделий медназначения, медтехники и специального медицинского автотранспорта в рамках инвестиционных проектов, реализуемых за счет кредитов, грантов международных финансовых институтов, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Сеть социальных аптек запустят к концу будущего года. Их дислокацию должны утвердить до конца этого года. Их необходимо разместить на базе районных (городских) медицинских объединений, сельских семейных поликлиник, сельских врачебных пунктов, а также пустующей госсобственности. Ремонт и запуск сети соцаптек должны произойти до 1 декабря 2018 г.

Уполномоченным органам даны соответствующие поручения по реализации документа. Решен ряд организационных вопросов.

подробнее на странице источника…

GMP

GMP.jpg

Новости

Наши награды

dipl2016.jpg diplom2 diplom diplom4 dipl_turk crt dipl_bishkek sert_bishkek blagodarnost dsc_1827 _050912 dipl1

Отзывы

expert_0 pomosh_0 amb san kim med-800 otz-800

Сертификаты

iso_m.jpg 2014.04.16_ISO iso 2008.jpg сертификат_GMP.jpg
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930